Пирог со сливами — быстрый и доступный рецепт без масла





Пирог со сливами - быстрый и доступный рецепт без масла

Говорят, что выпечка со сливами — выбор вкуса. Мол, с яблоками нравится практически всем, чтобы удался пирог с грушей, стоит выбрать сочный сорт, а клубники не нужно добавлять слишком много. А вот слива… Тут нужно особое тесто. Сразу предупреждаем, что это самый простой десерт в вашей жизни, и вам он точно понравится!

Ингредиенты:

сливы — 10 шт.;
творог — 150 г;
сахарный песок — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
мука — 1 стакан.





Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем творог, тщательно перемешиваем.

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы разрезаем пополам, вынимая косточку.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Сливы выкладываем аккуратно по кругу, вдавливая слегка в тесто.

Запекаем при 170 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Остужаем пирог и вынимаем из формы.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!