Пирог на скорую руку гoтoвится зa минуты, a результaт пoрaдует всех дoмoчaдцев.



Пирог на скорую руку гoтoвится зa минуты, a результaт пoрaдует всех дoмoчaдцев.

Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

Тесто



Мука — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 170 г
Сахар коричневый (мелкий; ТМ «Мистраль») — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка

Рикотта — 200 г
Джем (персиковый, вишневый, по вкусу…) — 200 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру — перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками.
Вымешать…
В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем.
Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки — крем из рикотты и джем.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирог на скорую руку гoтoвится зa минуты, a результaт пoрaдует всех дoмoчaдцев.



Пирог на скорую руку гoтoвится зa минуты, a результaт пoрaдует всех дoмoчaдцев.