Пирог Манник. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный!





Пирог Манник. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
1 стакан мука,
1 стакан манка,
1 стакан кефир,
стакан сахар неполный,
100 гр. масло сливочное,
яйцо 2 шт.,
0,5 ч.л. сода.





Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Пирог Манник. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!