ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ





ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ. С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС

ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

Перловка с овощами

8 порций
1 час 30 мин

Продукты (на 8 порций)
Перловая крупа — 2 стакана
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 баночка (340 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — 1 щепотка
Приправа к плову — по вкусу
Растительное масло — 30 г

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ





Как приготовить перловку с овощами:

Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.
Открыть баночку консервированного гороха.

В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
Перловка с овощами готова, можно подавать.

Перловка с мясом и овощами

4 порции

Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом — вкусно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) — 400 г
Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) — 1 1/2 стакана
Стебель сельдерея (тонко резаный) — 1 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) — 2/3 стакана
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 230 г
Бульон говяжий — 4 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Перловая крупа — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Как приготовить перловку с мясом и овощами:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.
2. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.
3. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне-сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
4. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.

 





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!