Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю.





Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю.
Сладкая выпечка с повидлом всегда воспринимается на «ура»: стоит только вспомнить то вкусное печенье, которое давали нам в садике.

Так почему бы самим не попробовать приготовить такое лакомство? Печенье «Минутка» с повидлом, сделанное по этому рецепту, не отличить от магазинного аналога.

Оно получается сладким, аппетитным, красивым – и очень вкусным. Тесто нежное и мягкое. Готовится выпечка просто и легко: даже замесить тесто не составит труда. Сладкое лакомство можно подать на стол к вечернему чаепитию, а можно и гостей им порадовать: все останутся довольны.





Необходимые ингредиенты:
350 грамм пшеничной муки;
120 грамм сливочного масла;
100 грамм сметаны;
50 грамм сахара;
1 яйцо;
½ чайной ложки соды;
¼ чайной ложки соли;
повидло – для начинки.

Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом:
1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
2. Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке.
3. Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
4. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
5. К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
6. Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены.
7. В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
8. Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой.
9. Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
10. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку.
Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.
11. Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров.
12. В центр каждого квадратика выкладываем повидло.
13. Совет. Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом).
14. Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.
15. Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.
16. Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах.

Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто. Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено!
Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!