Паштет из скумбрии горячего копчения готовлю уже несколько лет. Невероятная вкуснятина! Рецепт на скорую и занятую руку!





Паштет из скумбрии горячего копчения готовлю уже несколько лет. Невероятная вкуснятина! Рецепт на скорую и занятую руку!

Такая закуска очень вкусная и красиво смотрится на любом столе. Кроме того просто и быстро готовить, поэтому приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов





скумбрия горячего копчения — 1 шт.
лук (не большого размера) — 1 шт.
огурец соленый — 2-3 шт.
яйца перепелиные (вареные) — 8-10 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сок половины лимона
зелень петрушки измельченная — 2 ст.ложки
кроме того:

хлеб или крекеры, или тарталетки

Прежде всего нужно разделать рыбу, избавиться от костей и кожи.
Размять почищенную рыбу с помощью вилки, чтобы она разделилась на волокна.
Вареные яйца почистить. Можно по желанию, заменить перепелиные яйца на куриные (2-3 шт).Натереть яйца на мелкую терку.
Огурчики мелко нарезать на кубики. По желанию можно их натереть на терке, но я люблю больше так.
Лук очень мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.
В глубокой миске соединить рыбу, яйца, огурцы, лук, измельченную зелень петрушки. Добавить майонез, хорошо все перемешать до сочетание всех составляющих.
Намазывать готовый паштет на хлеб (у меня подсушенный в тостере Бородинский и тыквенный), или крекеры, или раскладывайте ее в тарталетки.
Приятного аппетита.

Паштет из скумбрии горячего копчения готовлю уже несколько лет. Невероятная вкуснятина! Рецепт на скорую и занятую руку!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!