Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!





Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!
Десерты с клубникой — это всегда беспроигрышный вариант. Ведь кто из нас не любит нежную и сладкую мякоть красных ягод? А уж если есть возможность приготовить простой и вкусный торт с клубникой и нежным кремом, мы точно не сможем устоять. Вот как мы приготовили нежный сливочный торт с клубникой без выпечки.

Чтобы приготовить нежный сливочный торт с клубникой и шоколадом без выпечки, нам нужно:

Для основы:
200 г шоколадного печенья
80 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
450 г свежей клубники
4 яйца
100 г сахара
40 г муки
500 мл молока
4 листа желатина
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
300 мл взбитых сливок

Для глазури:
100 г измельченного темного шоколада
80 г мягкого сливочного масла
100 г горячих сливок высокой жирности

Готовим:
1.) Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. В форму для выпечки (24 см в диаметре) вдоль края кладем широкую полоску пленки. Затем заполняем форму смесью крошек и масла и хорошенько утрамбовываем.





2.) Часть клубники режем пополам и выкладываем вдоль стенки формы — срезом к пленке. Остальные ягоды вкладываем по всей поверхности дна. В идеале, на нем не должно остаться пробелов.

3.) Для крема нагреваем молоко и доводим до кипения. Яйца, сахар, муку отдельно смешиваем миксером, чтобы получилась однородная воздушная масса. Ставим ее на плиту и добавляем к ней половину горячего молока и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем вторую половину молока, постоянно помешивая и нагревая. Когда смесь станет густой и однородной, снимаем его с плиты. В еще теплый крем добавляем размягченный в воде желатин, следом добавляем ванильный ароматизатор. Ждем, пока крем остынет.

4.) Добавляем к остывшему крему взбитые сливки. Выкладываем крем в форму поверх клубники и разравниваем. После чего ставим форму в холодильник.

5.) Для шоколадной глазури смешиваем измельченный шоколад, сливочное масло и горячие сливки. Ждем, когда сливки растопят шоколад и масло, а затем смешиваем все в густую однородную массу.

6.) Когда крем застынет, покрываем его сверху ровным слоем шоколадной глазури. Когда застынет и шоколад, вынимаем торт из формы и снимаем пленку.

Красота! И это не единственный шоколадно-клубничный торт без выпечки, который может приготовить каждый.

Чтобы приготовить трехслойный шоколадно-клубничный торт без выпечки, нам нужно:
150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутелла») + еще 3 столовые ложки
750 г творожного сыра
75 г сахара
75 мл молока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
300 г взбитых сливок
5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
12 листов желатина
175 г шоколадной глазури
Даже лучше, чем в кондитерской. Приятного аппетита!
Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!