Невероятно аппетитный рецепт глазированных мясных рулетиков.





Невероятно аппетитный рецепт глазированных мясных рулетиков.
Сочные, сытные, с тонким ароматом розмарина и чесночка мясные рулеты, приготовленные на гриле, вызовут восторг всех собравшихся за обеденным столом!

Если в вашей семье есть гурманы — приверженцы модных низко-калорийной, низко-жирной, белковой диет, вы поразите их этим сбалансированным и вкусным блюдом. Только дождитесь момента, когда вы впервые приготовите и попробуете ароматный бальзамический соус с розмарином и чесноком… вы будете добавлять его ещё во множество других блюд, настолько деликатен и восхитителен его вкус!

Да, заметьте: использовать нужно СВЕЖИЙ розмарин, не засушенный, это важно.

Эти мягкие рулетики нафаршированы поджаренными полосками сладкого болгарского перца, луком, кабачками цукини и грибами, после чего приготовлены на мангале или гриле, сбрызнутые изумительной розмариново-чесночной глазурью.

Итак, приступим! Начнём с бальзамической глазури.

Для розмариновой бальзамической глазури:
1/4 чашки тёмного бальзамического уксуса
2 столовые ложки красного вина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего розмарина
¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведённая в ¼ чашке мясного бульона

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне (2 минуты). Уменьшите огонь и оставьте ещё на 10 минут на очень медленном огне. Достаньте из кастрюли веточки розмарина. Добавьте при постоянном помешивании смесь крахмала/мясного бульона, продолжайте помешивать ещё примерно минуту до загустения соуса.





Порезанные на тонкие длинные полоски овощи:
1 головка жёлтого лука
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 кабачок цуккини
горсть свежих грибов

На сковороде подрумянить овощи с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Овощи не должны быть слишком мягкие, пусть они сохранят лёгкую хрустинку.

Разложите кусочки филе (свинина или говядина) на разделочной доске, слегка сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, поперчите и посолите.

Разделите овощные полоски по количеству рулетов, уложите на одной стороне мясного филе вертикально и заверните. Заколите зубочисткой, чтобы рулетик не разворачивался.

На заметку: рулетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Когда настанет время обеда, вам останется лишь положить их на гриль или поджарить на сковороде.

Готовятся рулетики на гриле или на сковороде 2 минуты на каждой стороне. Подавайте к столу горячими, сбрызнув розмариново-чесночной бальзамической глазурью.

Наслаждайтесь вкусным и аппетитным деликатесом!
Невероятно аппетитный рецепт глазированных мясных рулетиков.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!