Очень люблю гранат в салатах. Не только из-за вкуса, но и, конечно же, за красоту и яркость, которую он придает любому салату.
Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы.
Продукты:
свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яйца вареные
укроп
заправка:
майонез + сметана или натуральный йогурт, соль.
Как готовить:
Мясо варим и мелко режем.
Орехи измельчаем в миксере или мелко крошим.
Первый слой мясо, затем сыр, рубленые яйца, орехи и поливаем соусом. Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Вкусный, не тяжелый салат, и гранат придает этому салату необычный и оригинальный вкус.
Тем, кто любит гранат, можно и в середину его положить.