Лагман из говядины по-узбекски





Лагман из говядины по-узбекски

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингридиенты:





Говяжья мякоть: 400 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Редька: 1 Штука,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Вода: 2,5 Стакана,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Масло растительное: 30 Грамм,
Соль: 1 По вкусу,
Перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Лапша: 400 Грамм

Приготовление:

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Мелко порежьте репчатый лук.
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Добавьте редьку и лук к мясу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Заливаем все водой или бульоном.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Измельчаем зелень и чеснок.
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-узбекски





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!