КОЧАН КАПУСТЫ, МУКА, ЯЙЦА И НЕМНОГО СЫРА… ТАК Я ГОТОВЛЮ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ГОСТЕЙ.





КОЧАН КАПУСТЫ, МУКА, ЯЙЦА И НЕМНОГО СЫРА... ТАК Я ГОТОВЛЮ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ГОСТЕЙ.





Торт с капустой
Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт.
О последнем мы вам сегодня расскажем.
Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 700 г
Яйцо6 шт.
Пшеничная мука7 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
Соль по вкусу
Твердый сыр300 г
Плавленый сыр1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сметана4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.
Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!