Классический сметанный торт


Классический сметанный торт
Ингредиенты

Сметана — 250 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
Сметана 35% — 400 г.
Сахар — 1 стакан.


Классический сметанный торт фото
Способ приготовления

Шаг 1 Тесто: Взбить яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
Шаг 2 Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Шаг 3 Крем. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4 Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 5 Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!