Кекс столичный





Кекс столичный.

Для того, чтобы приготовить кекс столичный понадобятся такие ингредиенты как:

сахар-1стакан;

яйцо куриное-3штуки;

изюм-1стакан;

сливочное масло- 150грамм;

мука пшеничная-160грамм;

коньяк-1столовая ложка;





разрыхлитель-1чайная ложка;

соль;

сахарная пудра.

Кекс столичный

Способ приготовления кекса столичного:

сливочное масло растопите на водяной бане, взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Затем добавьте в эту смесь изюм, коньяк и муку. Изюм предварительно замочите в холодной воде на 15 минут. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Залейте готовое тесто в форму для запекания.

Выпекается кекс при температуре 200градусов. По времени примерно занимает от часа до полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Если зубочистка сухая значит, кекс готов и его можно вынимать из духовки. Посыпьте кекс большим количеством сахарной пудрой.

Дайте кексу полностью остыть и только потом можно подавать на стол. Уверяю, кекс разлетится на ура, так что готовьте сразу несколько порций.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!