Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов





Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!
Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее.

вода (теплая) 250 мл
картофель отварной 450 гр (5 шт)
мука 500-550 гр
соль 1\2 ч.лож, сахар 1 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
грибы шампиньоны 250 гр
морковь 1 шт
соль, черный перец по вкусу
желток для смазки.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются).

Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять(расстоятся) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа.





За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку.

Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку.

Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см. Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстоятся минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком.

Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!