Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом делаю на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Закуска на все случаи!





Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом делаю на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Закуска на все случаи!





Ингредиенты
Кальмары — 8-10 тушек.
Вареный рис — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные грибы — 150 г.
Лук — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить кальмары (3 минуты в кипящей воде), очистить.
Шаг 2 Нарезать мелко лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, чуть позже добавить морковь.
Шаг 3 Грибы нарезать и смешать с отварным рисом, яйцами (вареные), луком с морковью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать и нафаршировать тушки кальмаров.
Шаг 4 Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!