ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШЕЕ ЕГИПЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО — ФЫТЫР!





ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШЕЕ ЕГИПЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО - ФЫТЫР!

Фытыр — это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.

Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Продукты:
Тесто: Молоко -1 стакан.
Дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Мука пшеничная -3 стакана.
Масло сливочное — 200 гр.
Соль — 0,25 ч.л.





Крем:
Молоко -2 стакана.
Сахар -1 стакан.
Яйцо-1 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра для украшения.

Готовим:
Итак, сначала делаем тесто.
Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.
Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.
Пока отдыхает тесто, готовим крем.
Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.
Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.
Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем на него крем.
Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.
Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

К столу рекомендуется подавать остывшим.

Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШЕЕ ЕГИПЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО - ФЫТЫР!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!