Это горячее блюдо покорит всех своим вкусом. Беспроигрышный вариант!





Это горячее блюдо покорит всех своим вкусом. Беспроигрышный вариант 4
Это мясное блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Рулеты можно приготовить из любого мяса. С ними справится даже неопытный кулинар. Мясные рулеты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Так что обязательно их приготовьте, чтобы порадовать гостей и родных.

Можно рулеты запечь сразу в духовке на противне при 200° в течение 30-35 минут. Но здесь мы расскажем, как приготовить их в соусе.

Для приготовления рулетов возьмите такие ингредиенты:
900 г свиной мякоти либо ошейка:
1 ч. л. соли;
По желанию лимонный сок;
Черный перчик по вкусу;

Для приготовления начинки понадобятся:
100-150 г сыра твердых сортов;
4 зубчика чеснока;
50 масла сливочного;
Любая зелень на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить соус понадобятся такие продукты:
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки на ваше усмотрение (можно без нее);
3-4 зубчика чеснока;
Треть чайной ложки соли;
250 мл воды.

Пошаговый способ приготовления потрясающе вкусных мясных рулетов в сметано-чесночном соусе:
Порежьте свинину на пластины толщиной приблизительно 5 мм и отбейте молоточком с обеих сторон.

Полезный совет: чтобы легче было разрезать мясо на куски, немножко его подморозьте.

Посолите и поперчите отбивные, можно немного сбрызнуть соком лимона. Уберите в сторонку, пусть постоит немного.





В это время меленько порубите зелен и добавьте ее к размягченному сливочному маслу. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, и тщательно все помешайте. С начинкой закончили.

Сыр порежьте длинными тонкими кусочками.

После этого смажьте отбивную приготовленной начинкой и положите брусочек сыра. Сверните кусок мяса в тугой рулет и закрепите зубочисткой. Сделайте так со всеми остальными отбивными.

Каждый рулет обваляйте в муке, а затем обжарьте их в разогретой сковородке с маслом на сильном огне до золотистости. Можете сразу убрать зубочистки.

Чтобы приготовить соус, просто соедините все ингредиенты (чеснок необходимо выдавить) и хорошо перемешайте.

Рулеты выложите в сухую сковородку, залейте приготовленным соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Во время приготовления переверните рулеты несколько раз и, если будет нужно долейте воды.

За пять минут до конца готовки добавьте муку, так соус получится более густым. Но можно и безе нее. Соус и так получится очень вкусным.

Подавайте с гарниром или овощным салатом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!