Экспресс рoгaлики пoлучaются нa все стo, пoпрoбуйте! Воздушные, нежные, мягкие, просто тают во рту! Рецепт проверен временем!





Экспресс рoгaлики пoлучaются нa все стo, пoпрoбуйте! Воздушные, нежные, мягкие, просто тают во рту! Рецепт проверен временем!
Потребуется:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,
сахар и мак для посыпки.

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Приготовление:
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.

Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.





Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.
Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Экспресс рoгaлики пoлучaются нa все стo, пoпрoбуйте! Воздушные, нежные, мягкие, просто тают во рту! Рецепт проверен временем!





Экспресс рoгaлики пoлучaются нa все стo, пoпрoбуйте! Воздушные, нежные, мягкие, просто тают во рту! Рецепт проверен временем!