Десерт «Апельсиновое чудо» Приготовьте этот торт, чтобы удивить родных на семейном ужине! Праздник вкуса обеспечен!!





Десерт «Апельсиновое чудо» Приготовьте этот торт, чтобы удивить родных на семейном ужине! Праздник вкуса обеспечен!!

Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.— Молоко – 450 мл
— Сахар – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл





Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!

Десерт «Апельсиновое чудо» Приготовьте этот торт, чтобы удивить родных на семейном ужине! Праздник вкуса обеспечен!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!