Это знаменитое и популярное во всём мире блюдо готовится из мякоти телятины, индейки или курицы.
Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой, а на вкус это — просто кулинарный шедевр!
Особенно вкусным, нежным и сочным получается Cordon Bleu из куриного филе.
Для приготовления 4 порций Cordon Bleu из курицы вам потребуются
следующие продукты:
— Куриное филе – 4 шт. (500 г)
— Ветчина варёная (или копчёная) – 4 ломтика (400 г)
— Сыр копчёный (или твёрдый) – 4 ломтика (80 г)
— Яйца – 2-3 шт.
— Сухари панировочные – 1 стакан
— Соль, перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления
Приготовьте двойную панировку: в одну посуду поместите взбитые яйца с солью и перцем (по вкусу), во вторую – панировочные сухари.
Каждый кусочек куриного филе (125 г) надрежьте ножом по горизонтали (см. ниже пошаговые фото), чтобы получился кармашек. В этот кармашек вложите ломтик сыра (20 г), обёрнутый ломтиком ветчины (100 г). Закройте кармашек, чтобы из него не выглядывали ветчина и сыр.
Каждый из этих кусочков филе, плотно держа за края кармашка (можно сколоть зубочисткой), обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем обильно обваляйте в панировочных сухарях. Проверьте, чтобы края кармашка были плотно сомкнуты, а сам кусочек мяса равномерно покрылся сухарями.
На сковороду с разогретым маслом положите запанированные Cordon Bleu и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и сразу же подавайте на стол, не давая им остывать.