Чебуреки по-гречески





Чебуреки по-гречески

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

Ингридиенты:





Вода: 400 Миллилитров,
Уксус: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Мука: 600 Грамм,
Смалец или жир: 2 Ст. ложки,
Свинина: 400 Грамм,
Сало: 50 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Вода: 2 Стакана

Приготовление:

1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное — сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков — воспользуйтесь им.
4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет — накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот — надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие — в этом их главный секрет.

Чебуреки по-гречески





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!