Лучок получается необыкновенно ароматным, с ненавязчивыми кисло-сладкими нотками. Он идеально подойдет к овощным и мясным блюдам, добавит пикантности гарнирам. Его можно готовить с запасом, так как такая закуска, если ее хранить в холодильнике, будет сохранять свежесть не меньше 30 дней.
Что нам понадобится:
Винный уксус – 250 грамм
Красный лук – 500 грамм
Сахар – 140 грамм
В списке продуктов я указала, что лук должен быть красным. Но это не обязательно. Вкусно будет и с обычным белым репчатым. Просто красный лучок смотрится намного аппетитней.
Лук нарезаем полукольцами и складываем в стеклянную банку. В кастрюлю выливаем уксус, высыпаем к нему сахар, ставим на огонь и даем закипеть. После чего, сразу, заливаем лук.
Когда маринад остынет, перелаживаем в холодильник.
Очень удобно иметь под руками такую закуску из лука. Она всегда впишется в Ваши кулинарные идеи.