Была пышка, стала худышка: как сбросить 5 кг за неделю.





Была пышка, стала худышка: как сбросить 5 кг за неделю. 4
Наступила долгожданная летняя пора, и пришло время разнообразить меню чем-то легким, прохладным и, главное, диетическим. Для похудения нет сезона лучше, чем лето: обилие свежих овощей и фруктов позволяет разнообразить меню низкокалорийными блюдами, которые не требуют длительной готовки.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт освежающего супа, который замечательно утоляет голод и помогает привести фигуру в порядок. Этот диетический свекольник на кефире (или по-белорусски «холодник») улучшает пищеварение, мягко очищает организм благодаря пищевым волокнам, восстанавливает водный баланс и снабжает необходимыми витаминами. В готовом блюде всего 50 ккал на 100 г, его можно и даже нужно есть на ужин.

Входящая в состав свекла регулирует обмен веществ, действует как легкое слабительное и мочегонное средство, улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, яркий овощ уничтожает болезнетворные бактерии, помогает при гипертонии и атеросклерозе, исключительно полезен при ожирении. Свекольный суп крайне необходим при интенсивных физических нагрузках. В отличие от наваристого и жирного борща, такой суп можно употреблять каждый день и потерять до 5 кг за неделю. Попробуйте и убедитесь сами!

Диетический свекольник
Ингредиенты:
2 свеклы
2 свежих огурца
2 картофеля
2 отварных яйца
0,5 л нежирного кефира
20 г укропа
20 г петрушки
10 г зеленого лука
50 мл сметаны 15 % жирности
соль и перец по вкусу.





Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно помойте, обсушите салфеткой и заверните в фольгу. Сложите на противень и запеките в духовке 50–60 минут (время зависит от величины корнеплода).
2. Свежие огурцы и зеленый лук мелко нарежьте, хорошо промытую зелень порубите. Чтобы свекольник стал еще ароматнее, можете часть лука и зелени истолочь в ступке, пока не выделится сок.
3. Сварите картофель в мундире, яйца отварите вкрутую. Запеченную свеклу охладите, снимите кожуру и натрите овощ на крупной терке.
4. Сложите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте кефир, порезанный кубиками картофель, половинки яиц и 50 г сметаны. Если суп вам покажется слишком густым, разбавьте консистенцию минеральной водой с лимонным соком.

Свекольник получается насыщенным и нежным. Для усиления полезных качеств блюда, придания остроты и пикантности вкуса можете добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Но старайтесь не переборщить с солью, иначе свекольник перестанет быть полезным для похудения (соль задерживает воду в организме, и вес «стоит»).

Приготовление свекольника сразу на 2 дня позволит ему дополнительно настояться и стать еще вкуснее. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике без потери вкуса и полезных свойств. Этот суп станет прекрасным дополнением к вашей свекольно-кефирной диете и разнообразит ваше повседневное меню.





Была пышка, стала худышка: как сбросить 5 кг за неделю.