Булочки с винным желе





Булочки с винным желе

Ингредиенты





Тесто:
Мука — 300 г.
Дрожжи (свежие) — 20 г.
Сахар — 3 ч.л.
Молоко — 125 мл.
Соль — щепотка.
Яичный желток — 1 шт.
Начинка:
Фарш свиной (не жирный) — 200 г.
Яичный белок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Морковь — 1 шт. (маленькая).
Соль — 0,5 ч.л.
Желатин — 4 ч.л.
Холодная вода — 100 мл.
Сухое белое вино — 70-90 мл.
Бульонный кубик — 0,5 шт.

Булочки с винным желе фото
Способ приготовления

Шаг 1 Сначала делаем опару: В теплом молоке (125 мл.) развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 100 г. муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2 Затем вбить 1 желток, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, щепотку соли и перемешать с опарой. Можно добавить щепотку мускатного ореха и щепотку душистого перца.
Шаг 3 Далее добавлять по чуть-чуть оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу, слегка присыпанную мукой, и вымешивать, пока тесто не станет однородным и будет отставать от рук. Сформировать колобок, положить его в миску (кастрюлю), присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем готовить булочки.
Шаг 4 Начинка: В фарш добавить соль, чеснок, натертую на мелкой терке морковь. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно ввести в фарш.
Шаг 5 Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. (дополнительно муки уже не требуется), зубчатой или фигурной формочкой (8 см диаметром) нарезать парное количество заготовок. В половине заготовок выдавить по центру кружки меньшего диаметра. Остатки теста соединить, раскатать и т. д.
Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить целые заготовки, смазать края белком, стожком на середину положить фарш, сверху заготовки с отверстием. Смазать желтком, посыпать кунжутом (сезам). Подержать минут 30, чтобы булочки поднялись.
Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200-220 градусов. Когда верх булочек слегка зарумянится, прикрыть их фольгой и печь минут 15-20, фольгу снять и до подрумянивания мяса. Булочки достать и остудить.
Шаг 8 Пока пекутся булочки сделаем винную заливку: Развести желатин в теплой воде, оставить для набухания. Далее развести бульонный кубик в 100 мл. воды, добавить сухое вино и слегка подогреть, чтобы весь кубик растворился. Добавить перец, желатин и на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения. Остудить, когда раствор начнёт загустевать, перемешать и ложкой выливать в отверстие булочки на мясо. Поставить булочки в холодильник.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!