Бисквит получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.





Бисквит  получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.

Бисквит очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

6 яиц
200 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
25 г какао (для тёмного бисквита)
25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление





Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить желтки по одному, взбивая дальше до получения однородной массы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.

Вылить в форму (26см), застеленной бумагой для выпечки, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°С (с обдувом до 150°) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке).

Приятного аппетита.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!