Банановый кекс (Banana Bread)





Банановый кекс (Banana Bread)

В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.





Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 2 больших банана
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Орехи ( по желанию)

Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!

Готовьте и наслаждайтесь!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!