Ананасовый пирог вверх дном





Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1 3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)





Ананасовый пирог вверх дном

Приготовление:

— Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас, по желанию поверх ананаса выложить ягоду (вишня, черешня, смородина)
— растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
— Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
— добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
— добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
— добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
— вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
— выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
— вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома

Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!