Самые проверенные рецепты - Яблоки в творожном тесте



Рецепты блюд


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Десерты » Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Ингредиенты:
— 6 яблок среднего размера
— 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
— 200 гр творога (сухого)
— 200 гр сливочного масла (холодного)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 6 ст. ложек сахара
— сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.


Загрузка...