Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки.




Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.



Ингредиенты:
Творог — 500 граммов
крахмал — две столовых ложки с горкой
сахарный песок — семь столовых ложек
яйца куриные — четыре яйца
сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную.
изюм — по желанию
ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления:
1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
4. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.