Самые проверенные рецепты - Тутманик "Солнце"



Рецепты блюд


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Тутманик «Солнце»

Тутманик «Солнце»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Тутманик «Солнце» Это просто шикарно! ВоЗдушное тесто, солоноватая начинка!
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху) 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды 0,5 стакана молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч.л. соли муки- 500 — 700 гр. или сколько возьмет 100 гр. сливочного масла 350 гр. брынзы
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания смазываем ее ратсительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.

Тутманик "Солнце"
Смазываем оставленным желтком. Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи. Приятного аппетита!!!

P.S. Тутманик — это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь — брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Загрузка...