Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сырная соломка всего за 10 минут: намного полезнее магазинных чипсов и сухариков. Обалденная вещь.




Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно.
Мы предлагаем вам попробовать сырную соломку. Ароматные палочки готовятся очень быстро и так же быстро станут вашим любимым блюдом. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

Ингредиенты:
Чеддер — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки — 6 ст. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.



Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу. Вместо чеддера вы можете использовать любой другой вид твердого сыра.
2. В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто.
По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.
3. Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками.
Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов.