Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шикарный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу.




Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

Ингредиенты:
250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
250 г. шампиньонов
200 г. вареного картофеля
200 г. вареной моркови
4 вареных яйца
150 г. твердого сыра
1 зубчик чеснока
по вкусу майонез и соль
немного растительного масла (для обжаривания грибов)

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.



Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь. Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.

К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем.
Этой смесью начиним половинки белков.

Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем мясной слой.

На него — грибы. Затем — морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом.
Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.
Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!