Ингредиенты:
Мясо куриной грудки на косточке — 1 шт.(700-800 г)
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков(крупных)
Горчица (готовая) — 1столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Для панировки:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Срежьте с косточки филе.
Кусок филе нарежьте поперек волокон немного под углом на куски толщиной 2 см.
Аккуратно отбейте каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1 см.
Теперь приготовьте маринад. Чеснок растолочите в ступке с щепоткой соли.
Смешайте толченый чеснок, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Теперь смазывайте с двух сторон один кусок филе, на него выкладывайте второй и смазывайте уже только верхнюю часть.
Накройте крышкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Два яйца взбейте с молотым черным перцем.
Каждую отбивную обваляйте с двух сторон в муке. Дайте постоять минуты 3-4.
Каждую отбивную смочите в яичной смеси.
Выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!