Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятно нежный и вкусный карамельный крем для торта: совершенно замечательный рецепт.




Идеальный крем как десерт, начинка для эклеров или крем тортов: все это про нежный, вкусный, аппетитный и ароматный карамельный крем в домашних условиях. Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных.
Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае можно заменить ее эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо брать вареное, в идеале домашнего приготовления. Жирность сливочного масла подбирайте сами.



Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст.л.
Ваниль 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Сгущенное молоко 350–400г
Сливочное масло 200г

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте острым ножом пополам и извлеките из него семена.
Поместите ваниль в сотейник с молоком.
Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы молоко настоялось и стало ароматным.
Смешайте холодное молоко, сахар и муку до состояния однородной массы.
Поставьте на медленный огонь или на водяную баню.
Массу при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась.
Готовьте до загустения. Снимите смесь с огня, слегка остудите.
Затем смешайте ее с размягченным маслом и вареным сгущенным молоком.
Оставьте остывать до комнатной температуры.