Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛУКА И МУКИ! ВСЯ АЗИЯ СИДИТ НА ЭТИХ ЛЕПЕШКАХ. Лепешки с луком



ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛУКА И МУКИ! ВСЯ АЗИЯ СИДИТ НА ЭТИХ ЛЕПЕШКАХ. Лепешки с луком

Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Лук1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Газированная вода 180 мл
Приготовление
Нарежьте лук как можно мельче и отложите в сторону.
Немного нагрейте газированную воду и добавьте в нее дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.



Просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте к воде с дрожжами и влейте 3 столовые ложки масла. Замесите тесто, затем добавьте лук и снова месите, пока он не распределится равномерно.
Оставьте тесто отдыхать на 30 минут под полотенцем.
Раскатайте тесто в один пласт или делайте это с каждой лепешкой. Толщина должна быть не больше 3–5 миллиметров.
Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Зеленый лук — компонент необязательный, но очень желательный. А вот от газированной воды лучше не отказываться, лепешки с ней получаются воздушные, эластичные и при этом нежные, без нее будет уже не то. Также хотим обрадовать тех, кто не любит жирную пищу: эти лепешки можно приготовить и в духовке, только обязательно сделайте несколько дырочек в тесте. Понравился наш рецепт лепешек? Тогда обязательно сохраните его!