Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Клюски по-шлёнски или ленивые (вареники — галушки) — обалденно вкусно!



Клюски по-шлёнски или ленивые (вареники — галушки) — обалденно вкусно!

Вкусная и бюджетная традиционное блюдо польской кухни. Готовить просто. Быстрые в приготовлении клюски по-шлёнски станут палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное очень быстро.

список ингредиентов

картофель — 1 кг.
крахмал картофельный
соль по вкусу
масло / масло
лук репчатый

способ приготовления

Картофель я отвариваю в «мундирах». После охлаждения кожуру нужно почистить, а картофель пропустить через мясорубку / пресс.

Далее картофельное пюре я плотно утрамбовывают с помощью ложки, делю на четыре равные части и одну часть картофеля откладываю.



А пустое место нужно заполнить картофельным крахмалом.

Отложенную часть картофельного пюре вернуть назад в миску, посолить по вкусу, перемешать и замесить эластичное тесто.

Тесто очень приятное в работе.

Посыпать доску картофельным крахмалом или мукой, из теста сформировать колбаску, нарезать ее ровными кусочками, из которых формировать шарики размером с грецкий орех.

В центре каждой клюски сделать углубление.

Вскипятить в кастрюле воду с солью и ложкой масла.
Варить клюски партиями, по 1-2 минуты после того когда они всплывут на поверхность. Получать на тарелку шумовкой.
Подавать к столу клюски с жареным на масле луком. А еще очень вкусно с грибным соусом или шкварками. Можно также посыпать измельченной зеленью

Клюски по-шлёнски или ленивые (вареники — галушки) — обалденно вкусно!