Самые проверенные рецепты - Горбуша под маринадом




Вкусные рецепты » Вторые блюда » Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Горбуша под маринадом

Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.

Ингридиенты:

Горбуша : 1 Штука (крупная),
Лук репчатый : 2 Штуки,
Морковь : 2-3 Штук,
Помидор: 2 Штуки,
Лавровый лист : 4 Штуки,
Перец душистый горошком : 6-8 Штук,
Гвоздика : 4 Штуки,
Кориандр : 0,5 Чайных ложки,
Шафран : 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное : — По вкусу (для жарки),
Соль: — По вкусу

Приготовление:

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

Горбуша под маринадом