Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!




Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:
яйца — 4 штуки
сосиски — 100 грамм
болгарский перец — 1 штука
сыр — 30 грамм
картошка — 3 штуки
лук — 1 головка
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
соль, перец — по вкусу



Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
2. Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
3. Сосиски также нарезаем кубиками.
4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
9. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!