Домашние заварные пирожочки. Суперское тесто!





Домашние заварные пирожочки. Суперское тесто!
В миску кладём:
-3 стол.ложки муки с горкой,
-2 стол.ложки сахара,
-1 чайн.ложку соли,
-3 стол.ложки растительного масла,
быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.

Если будут мелкие комки,не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешивем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.
Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.
Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук.





Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.
За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.
Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.Начинка может быть любая.
У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.
Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.

Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.
Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.
Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.
Домашние заварные пирожочки. Суперское тесто!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!