Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты!



Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты!

Яблочное масло

У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.



Ингредиенты
Яблоко8 шт. Лимонная цедра1 шт. Корица1 ч. л. Арахисовая паста1 ст. л. Мускатный орех0,25 ч. л. Имбирь0,5 ч. л. Гвоздика3 шт. Вода1 стак.

Приготовление
Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут. яблочное маслоКогда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости. Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито. яблочное повидло с масломПереложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки. как приготовить яблочное масло Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной! Если у вас или ваших друзей завалялись яблоки без дела, то этот рецепт будет как раз кстати.

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты!