Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бомбический острый соус. Супер заготовка на зиму! Вкуснее любого кетчупа!




Ингредиенты:
Помидоры — 2кг
Перцы — 2кг
Чеснок — 100гр
Сахар — 2/3ст
Растительное масло — 2/3ст.
Соль — 1ст.л. (с небольшой горкой)
специи(сушеные травки по желанию) 0,5 ч.л.
70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ 1 ч.л.



Приготовление:
В мясорубку помещаем чеснок, помидоры и снова чеснок вместе с помидорами, добавляем соль, сахар, растительное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания примерно на 10-15 минут.
В маленькой кастрюле вода для крышек, в большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока помидоры варятся, шинкуем болгарский перец.
Когда закипит соус добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и закладываем в банку до самого верха, чтобы при закатывании даже соус потек по банке. Это необходимо для того, чтобы в банке совершенно не осталось воздуха. Совсем.
Закатанные банки ставим кверху дном под одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов. Приятного аппетита!