Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Безумно вкусный карамельный пирог улиточка – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!




Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!
В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Молоко 320 мл
Сливочное масло 170 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 0,75 стак.
Мёд 4 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.

Приготовление:
Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.

В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня. Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.



Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.

Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.

Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.

Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!