Зефирный торт без выпечки





Зефирный торт без выпечки

Предлагаю вашему вниманию очень простой торт, без особых усилий и затрат времени. Тортик не нужно выпекать, торт готовим приблизительно на 20-23 см. диаметром, половинки зефира в два слоя. А теперь рассмотрим, как приготовить такой тортик:

Ингредиенты:





Зефир – 0,5 кг
Песочное печенье – 150 г
Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Зефирный торт без выпечки

Приготовление для зефирного торта:

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефиры разделить на половинки.
Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
зефирный торт 2
Смазать зефирины кремом.Сверху выложить второй слой зефирин, как на картинке.
Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. (Можно добавить пищевого бисера по желанию)
Приятного чаепития!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!