На скорую руку, очень вкусная и аппетитная запеканка
Для приготовление вам понадобится:
- 300 гр. – макарон
- 300 гр. – фарш
- 1 – 2 шт. – яйца
- 200 гр. – сыра
- 2 шт. – лука
- 200 мл. – молока
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук порезать на мелкие кубики, дальше нужно натереть сыр на средней терке. Посолить яйца и взбить немного и смешать с молоком, хорошо перемешать, заливка готова.
- Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, дальше сюда отправить фарш. Для того чтоб фарш при жарки невском ковался можно добавить воды ½ стакана, посолить, поперчить и можно добавить приправы какие вы любите по вкусу. Когда фарш поменял цвет, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Взять глубокую форму для духовки. На дно формы выложить первый слой половину макарон, сверху равномерно распределить фарш с луком. Сверху оставшейся порцию макарон, распределить натертый сыр равномерно сверху. И аккуратно залить заливкой.
- Отправить запекаться в духовку разогретую предварительно до 200 градусов. Примерно запекать 30-40 минут, пока не образуется сырная золотистая корочка. Прошло 30-40 минут и запеканка готова.