Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Запечённый картофель, фаршированный куриной грудкой имеет потрясающий аромат и обалденный вкус.




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного запеченного картофеля, который понравится абсолютно всем.
Приготовить такую вкуснятину вам не составит особого труда. Подать её можно и как горячую закуску, и как основное блюдо. Особое место она займёт и на праздничном столе. Такую вкуснятину уплетут в первую очередь. Состоит блюдо из картофеля, фаршированного куриной грудкой, сладким перцем, специями и сыром. Оно имеет потрясающий аромат и обалденный вкус. Такая аппетитная картошечка разлетится со стола с невероятной скоростью.



Нужные ингредиенты:
4 крупного картофеля
100 гр репчатого лука
2 зубчика чеснока
60 гр красного сладкого перца
250 гр филе куриной грудки
2 столовые ложки растительного масла
5 гр петрушки
5 гр зеленого лука
100 гр полутвердого сыра
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки черного молотого перца
половина чайной ложки мускатного ореха

Начинаем процесс:
1. В первую очередь хорошо вымываем картофель и накалываем каждый вилкой в семи местах. После чего заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 60 минут.
2. Очищаем по надобности овощи и хорошо вымываем их. Затем вместе с курицей нарезаем маленькими кубиками.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться лук до прозрачного цвета. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 минуты. Огонь должен быть средним.
4. После чего добавляем сюда мелко нарезанный чеснок и перец. Продолжаем жарить ещё 2 минуты.
5. По истечении нужного времени отправляем сюда курицу. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем мускатный орех. Продолжаем процесс жарки ещё 3 – 4 минуты.
6. Теперь достаём готовый картофель и немного остужаем его. Затем разрезаем на две половинки.
7. После чего из каждой аккуратно вынимаем ложкой середину, тем самым формируя лодочки.
8. Остальной картофель отправляем в сковороду. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо все перемешиваем. Затем снимаем с огня.
9. Теперь наполняем подготовленные лодочки начинкой и размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
10. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Посыпаем им наши заготовки и ставим в духовку, разогретую до 190°, на 10 – 12 минут. В результате должна получиться лёгкая золотистая корочка.
11. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо из духовки и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!