Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети





Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети
Сегодня расскажу об очень простом и очень вкусном яичном супе — «Сымыыт минэ». Его считают летним за счет не очень высокой калорийности и наличия зеленого лука в составе. Готовится минут за 20 из очень простых продуктов. Этот рецепт я взял из книги живой легенды якутской национальной кухни Иннокентия Тарбахова.

Ничего необычного
Нам понадобится (на 3 порции):
Вареные вкрутую яйца – 2 штуки
Картофель – две средние
Макароны или домашняя лапша – не очень много, как на фото
Зеленый лук – пучок, но чем больше, тем лучше
Сливочное масло – 50 гр
Молоко или нежирные сливки – 70-100 мл
Лавровый лист – 1
Соль и перец – по вкусу
Вода – 800 мл
Как готовить:

Порежьте картофель дольками и поставьте вариться. В это время на сливочном масле немного обжарьте зеленый лук.
Лук обжарить слегка.
Когда картофель наполовину готов, у вареных яиц отделите белки от желтков, белки мелко порубите и отправьте к картофелю, добавьте макароны, лавровый лист и лук. Пусть все вместе немного покипит.





Желтки в отдельной чашке разомните вилкой, добавьте сливки или молоко, размешайте.

Когда макароны и картофель готовы, добавьте желтки со сливками в суп, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Теперь можно солить и перчить.

Пусть минуту постоит.
При подаче я посыпал еще и красным перцем. Но это не обязательно.
Получилось очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Якутский легкий суп без мяса Любят взрослые и дети





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!