ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ КОРИЦЕЙ





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОЛОТОЙ КОРИЦЕЙ
Рецепт яблочного пирога, ароматизированного молотой корицей, вот уже несколько поколений передается от одной хозяйки к другой. И это совершенно не удивительно, так как такой рецепт, подойдет одновременно и для праздничного стола, и для будничного рациона.
Несмотря на то, что яблочный пирог с корицей довольно сложен в приготовлении, хозяйки готовят такой десерт с огромным удовольствием, так как полученный результат прекрасен.
Такой любимый всеми, классический десерт издает великолепный аромат уже во время его запекания в духовке, а съедается он практически моментально.
В рецепте указано, что яблочный пирог рекомендуется готовить с коричневым сахаром, который можно, конечно, заменить обычным сахарным песком. Однако, все же, рекомендуется использовать сахар коричневый, так как он усиливает аромат корицы, придает выпечке прекрасный, очень легкий и совершенно ненавязчивый карамельный вкус.
Итак, для приготовления яблочного бабушкиного пирога понадобятся такие компоненты как:
— яблоки кисло-сладкие крупные (четыре или пять штук);
— пшеничная просеянная мука (полтора или два стакана);
— корица свежемолотая (половина ч. ложки);
— растительное не ароматизированное масло (половина стакана);
— сахарный песок коричневый (две ч. ложки с горкой);
— песок сахарный обычный (полтора стакана);
— яйца куриные сырые (четыре штуки);
— сахарный песок ароматизированный ванильный (две ч. ложки с горкой);
— сок свежеотжатый апельсиновый (четверть стакана);
— разрыхлитель в готовом виде (три ч. ложки);
— соль самого мелкого помола каменная (половина ч. ложки).





До 160 градусов разогреть духовой шкаф, а в это же время необходимо в объемной миске смешать соль, сахарный песок, готовый разрыхлитель, муку пшеничную, предварительно просеянную.
Туда же влить свежеотжатый апельсиновый сок, сахарный песок ароматизированный ванильный, масло растительное, до полной однородности перемешать все, по одному ввести куриные яйца.
Промыть крупные яблоки кисло-сладких сортов, далее очистить плоды от семечек и кожицы, затем тонкими дольками нарезать. Корицу измельченную перемешать в мисочке небольшого размера, добавить коричневый сахар, сливочным или растительным маслом смазать изнутри самую подходящую форму для запекания, например, кексовую, после чего вложить в нее половину теста.
На эту часть теста выложить следует тонкие дольки яблок, сверху присыпать их смесью из сахарного песка и корицы, далее выложить еще один яблочный слой. Присыпать слой из яблочных долек сахарно-коричной смесью, затем поставить в хорошо прогретую духовку и запекать в течение полутора часов.
Яблочный пирог следует проверить на готовность, затем перед подачей его рекомендуется присыпать слегка сахарной пудрой, желательно, тоже ароматизированной.
Если статья Вам понравилась, Вы можете поделиться ею в социальных сетях.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!