Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хрустящая корочка, сочная и ароматная начинка, ни капли лишнего жира — восхитительное блюдо, перед которым никто не устоит.




Простите меня за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.



Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
В середину каждого выложите начинку.
Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть. Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Так же вкусно получается если их еще горячими смазать сливочным маслом. А еще их можно подавать с классическим греческим соусом из йогурта, огурца, специй и зелени.