Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ НА СКОВОРОДЕ. НИКОГДА НЕ ОПАДАЕТ!




Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.
Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.
Снова немного взбиваю массу миксером.
Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.
Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне.
Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.
Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.
Бисквит на сковороде готов!
Приятного Вам чаепития!