Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Восхитительный салат с кальмарами и свежим огурцом — рецепт простой, а удовольствия море.




Хочу с вами поделиться рецептом самой вкусной закуски (на мой взгляд): представляю потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом.
Можно сделать его на ужин: так как мясо кальмаров отлично усваивается. А можно и на праздничный стол поставить: рецепт будут просить все, кто хоть раз его попробует. И правда, блюдо этого заслуживает: нежный, сочный, легкий и ароматный салатик – это любовь с первой ложки. Сделать его очень просто, справится даже подросток. Заправлять салат будем домашним майонезом: поделюсь с вами еще одним интересным рецептом. Соус с лимонным соком и горчицей готовится за 25 секунд, идеально подходит для любой закуски: рекомендую попробовать.

Необходимые ингредиенты:
600 грамм кальмаров;
200 грамм маринованных грибов;
две свежих огурца среднего размера (или 1 большой огурчик);
три куриных яйца.



Домашний майонез
150 миллилитров растительного масла;
одно сырое куриное яйцо;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка лимонного сока;
половина чайной ложки сахарного песка;
треть чайной ложки соли.

Как приготовить потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом
1. В ингредиентах указан вес неочищенных кальмаров: удаляем с них пленку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу засекаем время и держим 2-3 минуты, не больше: иначе станут жесткими и невкусными.
2. Вынимаем шумовкой в миску и сразу заливаем холодной водой. После этого легко можно будет снять оставшуюся пленку. Нарезаем кальмаров соломкой.
3. Свежие огурцы тоже надо будет нарезать тонкой соломкой, поперек.
4. Маринованные грибы измельчаем: можно использовать маринованные опята собственного приготовления (или любые другие, какие есть в запасе).
5. Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем: ножом или при помощи специального приспособления.
6. Все ингредиенты раскладываем в разные миски, а пока сделаем соус для заправки салата.
7. В небольшую миску выкладываем сахарный песок, соль, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
8. В чашу блендера вливаем растительное масло, подготовленную смесь (ни в коем случае не перемешиваем), добавляем готовую горчицу (у меня собственного приготовления), вбиваем куриное яйцо и берем блендер.
9. Опускаем погружной блендер так, чтобы нож был на желтке, включаем и начинаем перемешивать, не поднимая инструмент, пока не начнет образовываться майонез.
10. После этого можно начинать тихонько приподнимать блендер: взбиваем массу. По времени весь процесс занимает примерно 20-25 секунд (5+20).
11. Начинаем собирать салат: отправляем в миску огурцы, кальмаров, грибы и яйца, заправляем домашним майонезом и все аккуратно перемешиваем.
Потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Мясо кальмаров легко усваивается организмом, поэтому такое блюдо станет отличным легким ужином. Кстати, свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными: будет не менее вкусно, и пикантности прибавится. Приятного всем аппетита и отличного настроения.